Découvrez notre large gamme de pains bio à Rumilly près d'Annecy
Le pain de campagne
Signature de la boulangerie traditionnelle françaises, le pain de campagne façonné en bâtard présente une croûte caramélisée croustillante et une mie douce bien alvéolée.
La baguette
Populaire depuis le début du XXème siècle, la baguette est, chez nous, modernisée avec l’emploi du levain qui renforce ses arômes et double son temps de conservation.
Le petit épeautre
Pur, le petit épeautre est le roi des pains. Avec l’amidonnier, c’est une des premières céréales sauvages cueillies par les sédentaires du croissant fertile qui l’ont finalement domestiquée au début du Néolithique. Son parfum exceptionnel et sa faible teneur en gluten en font le pain préféré des gourmets qui supportent mal le pain blanc.
Le SechsKornBrot
Sorte de méteil avec un généreux mélange de six graines hydratées, ce pain de tradition allemande est extrêmement goûteux et se conserve bien. Si vous ne parvenez pas à prononcer son nom, demandez un pain allemand. On vous comprendra. 😉
Le Khorasan
Originaire de la région de Khorasan en Iran, ce blé dur présente des qualités nutritionnelles voisines de celles du petit épeautre (céréale peu hybridée) avec des arômes plus lactés. Sa mie est pleine de petites bulles bien serrées.
Le pain de seigle
Pur, le pain de seigle a des arômes de miel. Sa mie est dense mais reste douce. Il accompagne merveilleusement les poissons et les fruits de mer. Son parfum est prononcé, sans aucune acidité sensible.
L’amidonnier
Première céréale avec laquelle on a fait du pain et de la bière, l’amidonnier est nommé « far » en latin puis « farro » en italien. C’est la racine du mot « farine » dans notre langue. L’amidonnier permet de faire des pains goûteux et pauvres en gluten. Nous avons toutefois pris le parti de l’assembler à un blé bio (blés de population, Sales) afin d’obtenir une mie plus souple.
Le pain de mie classique
Une mie d’une douceur infinie dans un format idéal pour le grille-pain. Tout est dit !
Le pain de mie vegan
Alternative sans lactose au pain de mie classique. Un pain parfait pour les sandwiches et les grandes tartines