Découvrez les brioches régionales de votre boulangerie située à Rumilly
Le panettone classique – orange, cédrat, raisin
Une recette venue tout droit du Val d’Aoste donne un panettone aux arômes riches et complexes avec une mie d’une douceur infinie. Après l’avoir goûté, nombreux sont ceux qui, croyant ne pas apprécier cette brioche transalpine, ont changé d’avis.
Le panettone mandarine
Même recette que le panettone classique avec des mandarines à la place des oranges. Un vrai délice…
Le panettone chocolat-noisettes aka « choco-délire »
Ici, les fruits cèdent la place à une proportion totalement démesurée de chocolat noir et de noisettes.
La brioche au miel d’acacia
Notre brioche, dont la recette a été créée à l’EIdB, est riche en œufs et en beurre pour une mie d’une grande légèreté. Dans son moule à panettone, on dirait un soufflé. Elle se passe de confiture mais supporte très bien la groseille et la framboise.
La gâche
Notre gâche n’est pas vendéenne mais la proportion de ses ingrédients respecte la norme IGP. La crème fraîche donne une mie est moelleuse à la saveur lactée. C’est un nuage.
La pogne
Après le Carême, lorsque les poules reprennent la ponte, la pogne célèbre le retour des œufs. Spécialité de Romans dans la Drôme, sa mie aux bulles extrêmement fines est délicatement parfumée à la fleur d’oranger.